petites madeleines à la bergamote

Publié le par Clém.

Il y a quelques jours j’ai découvert la bergamote  (la vraie !) J’avais cru que le Earl Grey état un thé particulier qui poussait avec ce petit gout fruité. (oh la naïve !) Alors quand j’ai lu bergamote au dessus de l’étal de ce petit fruit tout rond, tout jaune, proche du citron, mon cœur n’a fait qu’un bond !

Y aurait-il un quelconque rapport avec cette odeur que j’adore ? Celle que j’utilise en huile essentielle dans mes petites crèmes et lotions cosmétiques ?

Non mais, j’y crois pas !

 

Et voici la petite recette de madeleines à la bergamote, inventée pour l'occasion, extra trop trop bonne : paroles de nous 5 !

 

Madeleines à la bergamote (pour 52 madeleines)


- 3 œufs

- 150 g de sucre

- 200 g de farine

- 2 cuillères à soupe de jus de bergamote + le Zeste

- 1 sachet  de levure chimique

- 100 g de beurre fondu

- 50 g de lait


Préparation : 

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le zeste, le jus et  le lait. 

Ajouter la farine, la levure chimique. Mélanger. Puis rajouter  le beurre et mélanger.

Verser la préparation dans le moule à madeleines (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). 

Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 10 à 15. Surveiller bien la cuisson! 

Démouler dès la sortie du four.

  

Et bonne régalade !

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 Vous en reprendrez bien une? avec un petit thé...à la bergamote!

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HHumm, Folontier !!!

Publié dans recettes miam-miam

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